臺中市立臺中第一高級中等學校

112年3月20日起,教育部規範請防疫假作如下(摘錄自校園因應「嚴重特殊傳染性肺炎」(COVID-19)疫情調整防疫措施(高級中等以下學校)QA)

1. 篩檢陽性中重症者:請「防疫隔離假」,並依醫師診斷之隔離治療通知書所載日期核給日數。
à需檢附醫療院所之隔離通知書才能申請防疫隔離假。
  1. 篩檢陽性輕症或無症狀者:學生持快篩陽性證明(如照片),可請病假,0日及次日起5日以內之病假不列入出缺席紀錄。
à請檢附快篩陽性證明照片,據以申請病假。
  1. 學生如有身體不適或快篩陰性仍有疑慮,依學校請假規定辦理。
à比照校內請病假規定申請。(請假時須附家長書面證明或看診藥單,四日以上應附醫療院所診斷證明書)
  1. 學生於 COVID-19 篩檢陽性之次日起超過5日,即可到校上課;若第6天後學生仍快篩陽性並有症狀者,建議可就醫看診並取得醫師證明,學生仍不列入出缺席紀錄,不列入學年度病假日數計算及成績考核之考量。
à篩檢陽性次日起第6天後,需檢附醫療院所證明始得持續申請病假。