台中市立台中第一高级中等学校

:::

生辅类公告

类别 标题 张贴日期
生辅组讯息 重要 热门 防诈骗宣导(台中市政府警察局第二分局)
生辅组讯息 重要 热门 反毒宣导(台中市政府警察局第二分局)
劳动服务 重要 热门 111年5月5 爱校名单公告(高三部分已截止)
劳动服务 热门 111年4月15 爱校名单公告
劳动服务 热门 111年3月30 爱校名单公告
劳动服务 热门 111年3月11 爱校名单公告
生辅组讯息 热门 校园霸凌防制准则 Q&A
劳动服务 热门 111年1月12 爱校名单公告
生辅组讯息 热门 反诈骗宣导【 诈骗老梗再上!! 假冒网购客服诈会员!! 】
生辅组讯息 热门 111年校内工读生录取名单公告

反诈骗宣导【 诈骗老梗再上!! 假冒网购客服诈会员!! 】

各位师长、同学及家长您好,
转达台中市政府警察局第二分局宣导内容,
近期各大通路举办购物季 、周年庆 ,不少民众陆续接到奇怪的电话和短信通知 。
 解除分期付款诈骗老梗再上,  诈骗集团通常会骇入电商或电商委讬系统商数据库,窃取消费者姓名、电话、消费资料及付款方式等个资,然后再以「工作人员操作错误,导致订单变成多笔分期付款」名义,要求民众前往操作 、网银汇款或购买游戏点数,来解除设定。
民众网购频率越来越高,歹徒假冒网购、电商客服人员诈骗事件频传,除了业者需加强消费者个人资料的保护外,民众若接到显示开头带「+」号、「+02」、「+886」之电话号码,而电话中听到如 「解除分期付款设定」、「重复扣款」及「升级VIP」等关键字,就要小心是诈骗手法,可立即挂断电话,并通报165反诈骗谘询专线。


              台中一中及台中市政府警察局第二分局 这是一张图片关心您
TOP