臺中市立臺中第一高級中等學校

:::

生輔類公告

類別 標題 張貼日期
勞動服務 重要 熱門 110-2愛校服務延期公告
生輔組訊息 重要 熱門 本市2處遊樂設施,因未申請使用執照,為維護同學們的安全,請勿前往使用。
災害防救 重要 熱門 台中市111學年度防災教育輔導團輔導員遴選事宜,請大家踴躍參加。
生輔組訊息 熱門 防詐騙宣導(臺中市政府警察局第二分局)
生輔組訊息 熱門 反毒宣導(臺中市政府警察局第二分局)
勞動服務 熱門 111年5月5 愛校名單公告(高三部分已截止)
勞動服務 熱門 111年4月15 愛校名單公告
勞動服務 熱門 111年3月30 愛校名單公告
勞動服務 熱門 111年3月11 愛校名單公告
生輔組訊息 熱門 校園霸凌防制準則 Q&A

防詐騙宣導(臺中市政府警察局第二分局)

 愛情來的太快,幸福泡泡  卻是圈套! 
Netflix熱播的真實犯罪紀錄片 《Tinder大騙徒》,劇情描述1名自稱身家上億的以色列「鑽石王子」,在交友軟體上以各種手法哄騙多位女性,讓她們以為自己遇見夢中情人,受騙女子不斷借錢給對方,最後卻是被騙財騙色的悲慘結局 。
電影情節天天上演,20幾歲的女孩 到40多歲的熟女 都有被騙的案例。使用交友軟體認識朋友雖然方便,但是虛擬網路空間藏有許多陷阱,若遇到「詐騙集團」成員假扮,極可能造成金錢損失。
 網路交友常見的套路如下:
 盜用帥哥美女頭貼或自我介紹
 時時噓寒問暖,甜言蜜語關心
 認識不久即提到投資、結緍
 異國戀,軍官、醫生或機師
  提醒您,詐騙集團時常利用「情感」或「經濟」需求,誘使民眾上當;有任何疑問,請馬上撥打165反詐騙專線諮詢

~~臺中市政府警察局第二分局關心您~~
這是一張圖片
TOP