臺中市立臺中第一高級中等學校

:::

生輔類公告

類別 標題 張貼日期
勞動服務 重要 熱門 110-2愛校服務延期公告
生輔組訊息 重要 熱門 本市2處遊樂設施,因未申請使用執照,為維護同學們的安全,請勿前往使用。
災害防救 重要 熱門 台中市111學年度防災教育輔導團輔導員遴選事宜,請大家踴躍參加。
生輔組訊息 熱門 防詐騙宣導(臺中市政府警察局第二分局)
生輔組訊息 熱門 反毒宣導(臺中市政府警察局第二分局)
勞動服務 熱門 111年5月5 愛校名單公告(高三部分已截止)
勞動服務 熱門 111年4月15 愛校名單公告
勞動服務 熱門 111年3月30 愛校名單公告
勞動服務 熱門 111年3月11 愛校名單公告
生輔組訊息 熱門 校園霸凌防制準則 Q&A

反詐騙宣導【 詐騙老梗再上!! 假冒網購客服詐會員!! 】

各位師長、同學及家長您好,
轉達臺中市政府警察局第二分局宣導內容,
近期各大通路舉辦購物季 、週年慶 ,不少民眾陸續接到奇怪的電話和簡訊通知 。
 解除分期付款詐騙老梗再上,  詐騙集團通常會駭入電商或電商委託系統商資料庫,竊取消費者姓名、電話、消費資料及付款方式等個資,然後再以「工作人員操作錯誤,導致訂單變成多筆分期付款」名義,要求民眾前往操作 、網銀匯款或購買遊戲點數,來解除設定。
民眾網購頻率越來越高,歹徒假冒網購、電商客服人員詐騙事件頻傳,除了業者需加強消費者個人資料的保護外,民眾若接到顯示開頭帶「+」號、「+02」、「+886」之電話號碼,而電話中聽到如 「解除分期付款設定」、「重複扣款」及「升級VIP」等關鍵字,就要小心是詐騙手法,可立即掛斷電話,並通報165反詐騙諮詢專線。


              臺中一中及臺中市政府警察局第二分局 這是一張圖片關心您
TOP